Признаки хорошего пуховика


Торговля >> 22.02.2017
Признаки хорошего пуховика

Пуховики очень популярны, их покупают и на рынках, и в брендовых магазинах. Но, к сожалению, очень часто это не легкие непромокаемые наряды, а просто объемные куртки, внутри которых могут быть и синтепон, и перья, и другие наполнители. Поэтому если вы хотите купить пуховик женский, необходимо сначала ознакомиться с признаками качественной одежды этого типа. Только правильная информация убережет вас от ненужной покупки и поможет приобрести именно ту вещь, о которой вы мечтаете.

Особенности наполнителя

Пуховиком называют только ту вещь, в которой пуховой начинки 80%, а перьев – 20%. Но на бирке часто все написано по-английски. Как разобраться? Пух – это слово down на этикетке, кроме того, в брендовых изделиях производители прикрепляют к модели пакетик с образцом прослойки. Лучший пух – гусиный или гагачий, от водоплавающей птицы – он не слипается и не промокает. Такая одежда одинаково комфортна и при температуре +3, и при -33, ее носят от осени до весны. Начинка должна пройти дезинфекцию, промывку – об этом говорит отметка на этикетке: DIN EN 12934.

Что еще может быть написано?

  • Feather – состав, в котором перьев больше, чем 20%. Вещь становится дешевле, но менее теплой.
  • Wool – натуральная шерсть. Она мягкая и теплая, но это не то, что вы ищете.
  • Dupon – особый синтепон, он близок к натуральным наполнителям, но все-таки это синтетика.

Могут быть и другие аналоги: сансулейт, холофайбр – нежные, утепляющие, но искусственные. Один из главнейших признаков бренда – его вес, любой пуховик весит не более 0,5 – 1 кг.

Что принять во внимание?

Качественное изделие хорошо держит тепло, не пропускает влагу, оно красивое и аккуратное. Внимательно проследите, чтобы все кнопки, змейки, пуговицы были на месте, расстегните и застегните. Особенно проверьте детали: удобные карманы, трикотажные манжеты, клапаны.

  • Верх. Хорошее пальто выглядит примерно так: сверху – синтетика (полиэстер), подкладка – нейлон или шелк. Мех на капюшоне должен отстегиваться, чтобы модель можно было стирать. Иногда она подлежит химчистке.
  • Прошивка. Вся начинка в качественных вещах как бы запакована в отдельные секции размером примерно 20х20 см. Иногда вся секция заключена в дополнительный «контейнер» из ткани, чтобы внутренность распределилась равномерно. Если блоки крупнее, то все осядет у основания, а модель будет не такой теплой.
  • Швы. Никаких ниток, торчащих у основания швов! Все смотрится максимально аккуратно! Проверьте, чтобы подкладка была прошита прочно и надежно.

У пуха есть показатель качества и упругости, который обычно пишут на ярлыке: 550. Но при подборе в магазине или дома можно проверить покупку гораздо проще: сложите ее внутрь рукавами, а потом скрутите в трубку. Если вы приобрели высококлассную вещь, через 15-20 минут она сама собой развернется. Если подделка – так и останется свернутой в рулон.

Купить женский пуховик вы сможете здесь http://shopsy.ru/palto, еще раз проверьте всю информацию, чтобы приобрести интересующую вас модель высокого качества по рекомендациям Shopsy!