Сеть «М.Видео» приступила к продаже онлайн-касс


Торговля >> 06.07.2017
Сеть «М.Видео» приступила к продаже онлайн-касс

Ритейлер «М.Видео» первым из российских розничных сетей, специализирующихся на торговле бытовой техникой и электроникой, приступил к реализации ККТ нового образца — пишут журналисты «Коммерсанта».

Продажи онлайн-касс стартовали в «М.Видео» накануне. Ассортиментная линейка предлагаемой к торгу продукции включает в себя несколько моделей смарт-терминалов и технических решений вроде пакета установки, активации контрольно-кассового оборудования и т. п.

Поставки устройств в магазины розничной сети «М.Видео» взяла на себя компания «Эвотор», учрежденная Сбербанком России и одним из основателей платежной системы Qiwi А. Романенко. В перспективе руководство розничной сети намерено расширить ассортиментную линейку контрольно-кассовой техники за счет включения в нее оборудования от других производителей.

Специалисты «М.Видео» подсчитали, что посредством розничного канала продаж можно реализовать порядка 15% от общего количества всех новых смарт-касс. Таким образом, компания сможет заработать на реализации данного проекта порядка 9 млрд рублей.

Стоит отметить, что подобный способ продаж контрольно-кассового оборудования интересен далеко не всем производителям. Так, согласно заявлению руководителя компании «Атол» А. Макарова, сделанному им в разговоре с корреспондентом «Коммерсанта», возможность осуществления розничных продаж руководством компании никогда не рассматривалась. Топ-менеджер добавил, что вверенная в его управление компания поставляет онлайн-кассы крупным корпоративным заказчикам напрямую. Что касается прочих субъектов хозяйствования, то для них компания использует партнерские каналы, обеспечивающие наибольшие объемы продаж. На текущий момент собственная партнерская сеть компании состоит из 600 коммерческих структур, которые представлены во всех без исключения федеральных округах.

Напомним, что с начала этого месяца представители розничной торговли обязаны использовать в собственной деятельности кассы нового образца, позволяющие передавать информацию о кассовых операциях в фискальные органы в реальном масштабе времени.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter