В следующем месяце в Москве будет выбран мясной продукт года


Торговля >> 22.11.2015
В следующем месяце в Москве будет выбран мясной продукт года

Согласно сообщению пресс-службы Всероссийского НИИ мясной продукции имени В. М. Горбатова в следующем месяце в столице Российской Федерации будет назван лучший мясной продукт 2015 года. В сообщении отмечается, что на исследование было представлено около 130 образцов продукции из мяса, лучшие из которых будут названы 9 и 10 декабря.

Речь идет о подведении итогов IV специализированного конкурса мясной продукции, главной целью которого является выявление ведущих в отрасли производителей и образцов мясной продукции, такой, как колбасы, полуфабрикаты, консервы, продукты из мяса, а также продуктовые товары из мяса, используемые в дошкольном и школьном питании. В рамках указанного конкурса будет исследовано около 130 образцов самой разнообразной мясной продукции, произведенной в различных регионах Российской Федерации.

Среди заявленных участников конкурса можно выделить такие известные российские компании, как ООО «ММПЗ «Коломенское», ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», «Генеральские колбасы», Птицефабрика «Акашевская», ООО «Снежана+Д», АО «Омский бекон», Российский концерн «Дубки», АО «Мясокомбинат Клинский», Торговый дом «Индолина», ООО «Белгранкорм» (торговая марка «Ясные зори»), ОАО «ПРОГРЕСС» (торговая марка Фрутоняня) и пр.

Качество мясной продукции будет оцениваться компетентным в подобных вопросах жюри, в состав которого войдут независимые авторитетные эксперты из мясной отрасли РФ и розничных торговых сетей, а также профессиональные дегустаторы научно-исследовательского института им. В. М. Горбатова. Состав конкурсного жюри будет определен на основании предварительного тестирования в Центре органолептической оценки института, который имеет не только российскую, но и международную аккредитацию.

НИИ им. Горбатова является научной организацией, специализирующейся на осуществлении фундаментальных и прикладных исследований в таких отраслях науки, как биология, химия мяса, техника и технология его изготовления и пр. В настоящий момент научно-исследовательский институт оказывает научное и информационное сопровождение деятельности более чем 5 тыс. мясоперерабатывающих заводов, расположенных не только в Российской Федерации, но и на территории таких государств, как Беларусь, Республика Молдова и Украина.