Оборудование для торговли мороженой продукцией


Торговля >> 20.12.2017
Оборудование для торговли мороженой продукцией

Для реализации продуктов замороженного типа, с возможностью демонстрировать их вид, используют морозильные бонеты.

Морозильный бонет - это разновидность холодильного оборудования, в котором можно хранить продукты при низкой температуре от -18 до -25, и при средней температуре от -1 до +5.

Бонеты применяют в качестве витрин, в них наглядно просматривается содержимое, товар в бонет закладывается с запасом благодаря конструкции в виде ванны, с максимальной глубиной до 80 см.

Бонеты разделяют по видам системы охлаждения:

  • бонеты на оборудование со встроенной системой охлаждения;
  • бонеты с выносной системой охлаждения.
Более популярна вторая категория, ввиду ряда преимуществ:
  • укомплектованность и компактность;
  • малый шум в рабочем состоянии;
  • большая площадь для выкладки товара.

Классификация по конструкции


По конструкции разделяют оборудование открытого, застекленного типа и бонет-ларь.

Открытые бонеты актуально размещать в большом торговом зале, в зоне самообслуживания, такое холодильное оборудование предназначено для свободного доступа и выбора содержимого покупателем. Еще одно преимущество открытого бонета в том, что в нем предусмотрены полки, достаточно вместительные.

Застекленный бонет - это холодильная (морозильная) витрина закрытого типа, в качестве барьера установлены стекло-пластиковые шторки, сдвигающиеся в стороны, или стеклянные дверцы. Удобство применения застекленного бонета заключается в возможности установки под стенами торгового помещения, можно пристыковать несколько единиц оборудования по индивидуальным особенностям торгового зала.

Бонеты-лари закрытого типа имеют внушительный полезный объем. В них реализуют штучную или фасованную мороженую продукцию.

Комплектация


По умолчанию холодильное оборудование, в том числе морозильные бонеты представляют собой агрегат с компрессором и контроллером. В зависимости от вида и назначения, в оборудовании присутствует подсветка, температурный индикатор, система оттайки. Корпус выполнен из поливинилхлоридных или иных подобных материалов с защитным покрытием. Как и любое электрооборудование, по стандарту в устройстве обязательно наличие заземления. Для их приобретения необходимо перейти на сайт.

При установке и эксплуатации холодильного электрического оборудования следует соблюдать правила и нормы безопасности, рекомендации по установке и требования к рабочей среде.