На ВДНХ откроется первая точка фаст-фуда из Татарстана


Торговля >> 12.01.2016
На ВДНХ откроется первая точка фаст-фуда из Татарстана

Согласно сообщению помощницы президента РТ Н. Фишман весной текущего года на территории ВДНХ появится первая торговая точка сети фаст-фуда «Тюбетей». Примечательно, что развитие данной сети контролируется татарстанским правительством. О том, что на московский рынок фаст-фуда зайдет новая сеть из РТ республиканское правительство сообщило еще осенью минувшего года во время визита в Казань главы Минкульта РФ В. Мединского. Во время своего визита в столицу республики министр лично отведал еду из «Тюбетея», после чего обсудил с татарстанскими чиновниками перспективы выхода сети на московский рынок.

Первая точка сети «Тюбетей» открылась в столице РТ минувшим летом, после чего сразу была презентована президенту республики Р. Минниханову. Инвестором данного проекта является нефтетрейдер «Ядран-Ойл», вложивший в его реализацию порядка 20 млн российских рублей. Владельцам новой сети прежде никогда не приходилось заниматься общественным питанием, хотя определенный бизнес-опыт у них однозначно имеется. Так, С. Сафин ранее работал в компании Saudi Aramco, А. Назмутдинов — в «ВМ Групп», а А. Камалиев — в «Планете-Фитнес».

Стоит отметить, что реализуемая в сети продукция отвечает всем стандартам халяльного питания. В целом «Тюбетей» популяризирует не только национальную кухню в фаст-фуд формате, но и культуру республики Татарстан. Так, на фирменной упаковке еды можно будет увидеть стихи известных татарских поэтов, изложенные сразу на трех языках: английском, русском и татарском. Размер среднего чека в сети будет составлять порядка 200 рублей.

В настоящий момент 6 торговых точек «Тюбетей» функционируют в Казани, где в ближайшее время должны открыться еще 4 таких заведения. Кроме этого, сеть представлена в Нижнекамске и Болгаре. В краткосрочной перспективе ларьки «Тюбетей» появятся в Набережных Челнах, Альметьевске и прочих крупных населенных пунктах республики.

Отметим, что татарская национальная кухня уже давно востребована далеко за пределами республики. В пользу данного утверждения говорит хотя бы тот факт, что кухня «Бахетле» пользуется в Москве особым спросом.