Путин объяснил, зачем уничтожаются подсанкционные продукты питания


Законодательство >> 07.02.2019
Путин объяснил, зачем уничтожаются подсанкционные продукты питания

Согласно заявлению В. Путина в уничтожение подсанкционных продуктов питания заложен экономический смысл. Президент подчеркнул, что зачастую с экономической точки зрения целесообразней что-то пустить под нож, нежели раздать бедным гражданам, т. к. это позволяет сохранить рабочие места, ценовую политику, определенный уровень рентабельности производства и т. д. Об этом пишут журналисты «Интерфакса».
 
Глава российского государства акцентировал внимание на том, что озвученный им подход может звучать не слишком благообразно и комфортно. Между тем он оказывает стимулирующее воздействие на экономический рост. В результате от этого выигрывают все без исключения жители Российской Федерации. В качестве примера Путин привел заграничную гуманитарную помощь. Она лишает отечественных производителей спроса. В итоге они попросту разоряются.
 
Напомним, что продовольственное эмбарго действует в России с 2014 года. Правительство запретило поставки на таможенную территорию РФ продуктов из государств, которые поддержали антироссийские санкции. Четыре года назад правительство утвердило постановление, предусматривающее утилизацию незаконно ввезенного в Российскую Федерацию провианта. С тех самых пор запрещенные к ввозу РФ продукты питания уничтожаются.