Почему инвесторы выбирают гражданство Мальты?


Законодательство >> 10.04.2017
Почему инвесторы выбирают гражданство Мальты?

Программы гражданства за инвестиции рассматриваются инвесторами с разных сторон: кому-то важнее климат местности, кому-то стоимость жилья, а многие состоятельные люди ищут место для развития бизнес-проектов. Второе гражданство предлагают многие страны мира, но наибольший интерес вызывает Европа, а самой доступной и привлекательной европейской инвестиционной программой остается MIIP Мальты. Рассмотрим основные преимущества.

Гарантии

Программа управляется государственным органом, что исключает риск мошенничества или впустую потраченных денег. Благонадежные инвесторы с чистой репутацией без криминального прошлого, которые вложились в экономику Мальты согласно правилам программы, гарантированно получат гражданство страны. Правилами предусмотрена двойная проверка (предварительно документы и права на получение паспорта Мальты проверяют уполномоченные агенты юридической компании), и риск отказа сводится к нулю.

Предварительный статус ВНЖ для проживания и поездок

Процесс получения паспорта Мальты может длиться до 18 месяцев, поэтому для удобства участников программы им выдается вид на жительство Мальты сразу после подачи заявки на период ее рассмотрения. Карта резидента дает огромные возможности для путешествий по Европе и другим странам мира, а гражданство Мальты за инвестиции позволяет въезжать без визы в США.

Выгодная стоимость

Несмотря на то, что в совокупности на семью из трех человек (инвестор, супруга и несовершеннолетний ребенок) по программе надо будет сразу заплатить более 1 млн евро, большая часть этой суммы вернется. Фактически невозвратной является сумма инвестиций в Фонд Развития Мальты – 650000 евро + административные сборы (есть в любой программе гражданства). Государственные облигации даже будут приносить доход (около 1,5% годовых).

Эксперты утверждают, что вложения в недвижимость Мальты будет успешной инвестицией, так как доходность от сдачи в аренду показывает рост в среднем 8%, а по показателям прироста стоимости недвижимости Мальта является лидером в Европе.

Гражданство на всю жизнь

Даже по окончании программы и продажи недвижимости (через 5 лет, необязательно) инвестор и его семья остаются гражданами Мальты с полными правами граждан ЕС. Паспорт не обязывает регистрироваться на острове или становиться налоговым резидентом – граждане Мальты имеют право проживать в любой европейской стране.

Возможности для родителей

По достижении 55-летнего возраста родители инвестора также имеют право на получение статуса по заявке вместе с инвестором. В правилах MIIP указано, что родители должны иметь финансовую зависимость от инвестора. По факту, никаких документальных подтверждений не требуется. Достаточно того, что инвестор показывает свои финансовые возможности и независимость от родителей.

Новые горизонты!

Гражданство Мальты дает преимущества во многих сферах:

1. Безвизовый въезд в большинство стран мира.

2. Освобождение от налогов.

3. Высококачественное медобслуживание и образование.

4. Двойное гражданство.

5. Проживание в Европе на постоянной основе, в том числе, Великобритании.

Оформить гражданство Мальты, а также узнать о дополнительных возможностях и программах других стран можно на сайте Мигронис, официального агента MIIP.