Справка о кодировании: билет в новую жизнь


Законодательство >> 30.10.2018
Справка о кодировании: билет в новую жизнь

Справка о кодировании довольно редко встречающийся в общей массе документ, но порой такой необходимый для сумевших победить алкоголизм.

В каких случаях требуется справка


Алкоголизм - это серьёзная проблема, с которой довольно сложно бороться. Осознающие это люди обращаются за помощью к врачам. Чтобы убедиться, что поциенту будет оказано подобающее лечение на официальной основе, клиент может запросить у организации справку о кодировании. Ведь её может выдавать только медицинское учреждение, обладающие лицензией в данном направлении. На документе обязательно должна быть заверяющая печать, иначе это "Филькина грамота". Эта справка о кодировке от алкоголизма выдается после обследования больного.

Возможен другой случай. Редко, но бывает, что человек резко одумался и решил привести свою жизнь в порядок и бросить пить (тому, например, может послужить смерть собутыльника). Ему это удалось, он готов устроиться на работу и жить как порядочный гражданин. Но общество зачастую не верит в это, а тем более работодатели, к которым пришёл такой человек. Как же доказать, что пагубная привычка в прошлом? Можно обратиться в медучреждение и пройдя определенные процедуры, получить заключение нарколога и соответствующий документ.

Что из себя представляет справка


Унифицированной формы она не имеет, так как никаких приказов на её счёт не выходило. Поэтому её вид может разниться в зависимости от места обращения. Обычно это один лист, разных размеров, который заполняется лишь с лицевой стороны. Как правило, она содержит в себе следующую информацию:
  • Личные данные клиента (ФИО, дата рождения, адрес, контактная информация и так далее);
  • Метод лечения (гипноз, медикаментозный, комбинированный с конкретным указанием лекарств);
  • Заключение нарколога.
Кроме того, на справке обязательно написана фраза, гласящая, что ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь в каких бы то ни было количествах. Кстати, у каждого кодирования есть срок действия, который зависит от восприимчивости человека и его пожеланий. Он не может превышать порог в пять лет и тоже указывается на бумаге. Вся информация заверяется печатью и подписью врача. Чтобы узнать актуальную форму справки о кодировании, нужно всего лишь зайти в интернет.

Следует отметить, что если кодирование от алкогольной зависимости проводилось анонимно и пациент в конце лечения захотел получить этот документ, то организация в праве (и скорее всего так и произойдёт) ему отказать. Поэтому перед началом лечения рекомендуется узнать в месте обращения, как проходит весь процесс и прочие тонкости.

Впрочем справку можно получить даже не выходя из дома через интернет. Некоторые фирмы предлагают услуги по их оформлению в соответствии с законом. Это идеальный вариант для тех, кто смог помочь себе сам или вернуться к нормальной жизни благодаря родным и близким. Если фирма работает честно, все справки и печати будут выданы практикующими врачами и являются подлинными, разница будет заключаться только в способе получения документов.

По материалам http://spravka-kodirovanie.com