Греф рассказал о своей самоизоляции


Финансы >> 18.03.2020
Греф рассказал о своей самоизоляции

Несколько топ-менеджеров Сбербанка перешли на удаленную работу. К примеру, руководитель кредитной организации Г. Греф работает за городом.

По словам главы Сбербанка, за модернизацию инфраструктуры в банке отвечает отдельное подразделение «СберИнфро». Оно было создано около двух лет назад. За это время нагрузки на внутренние системы госбанка увеличились в 4,5 раза из-за большого объема дистанционной работы.

Греф подчеркнул, что часть работников центрального аппарата Сбербанка была переведена на удаленку. Кроме этого, в удаленном режиме работает половина членов правления территориального банка. Руководство Сбербанка пришло к выводу, что в первую очередь от коронавируса необходимо защищать пожилых людей. Сбербанк не может позволить себе, чтобы выполняющие критические функции сотрудники выбыли из-за эпидемии на 2-4 недели. Себя Греф относит к людям более молодого возраста, для которых серьезной опасности коронавирус не представляет.

Греф добавил, что даже находясь в изоляции, он ведет полноценную трудовую деятельность. Ни одного мероприятия до настоящего времени отменено им не было. После возвращения из Европы банкир организовал себе рабочее место за городом.

Клиентам глава Сбербанка рекомендует пользоваться удаленными сервисами.






245da96e3aff69d4