«Фридом Финанс» собирается привлечь институциональных и корпоративных клиентов


Финансы >> 05.10.2020
«Фридом Финанс» собирается привлечь институциональных и корпоративных клиентов

Инвесткомпания наняла команду менеджеров из УК «IQG» в целях скорейшего развития корпоративного блока, который будет оказывать брокерские услуги. Представитель «Фридом Финанс» отметил, что у компании прочные позиции на розничном рынке, и сейчас удобный момент для запуска нового направления. IT-инфраструктура становится заметно дешевле, поэтому реализация новых планов не потребует значительных затрат. В качестве целевой аудитории «Фридом Финанс» выделяет НПФ, страховые компании, финансово-промышленные группы, корпорации, хедж-фонды. В продуктовую линейку войдут управление ликвидностью, организация размещений и предоставление инструментов хеджирования рисков.

ИК «Фридом Финанс» - российское подразделение международного холдинга «Freedom Holding Corp.». Компания занимает 8 место по количеству клиентов, зарегистрированных на Московской бирже. «Фридом Финанс» хочет предложить клиентам коробочное решение, которое призвано закрыть все потребности – от РКО и выплаты зарплаты до доступа к международным рынкам.

Новому игроку придется непросто на давно освоенном рынке обслуживания институциональных и корпоративных заказчиков. Самых перспективных клиентов уже поделили между собой «ВТБ», «Сбербанк» и «Альфа-банк».






245da96e3aff69d4