Как зарабатывать биткоины на телефоне


Финансы >> 25.11.2021
Как зарабатывать биткоины на телефоне

Статью подготовил: Дмитрий Коновалов. Автор блога Сryptoteam. Имеет опыт в трейдинге криптовалют более 5 лет.

Появление BTC произвело фурор в финансовом секторе. Инвестиции и майнинг обогатили миллионы людей. Поэтому криптовалюта получила высокий спрос. В самом начале майнить криптовалюту можно было только на персональных компьютерах, но по мере роста сложности вычислений майнеры перешли на другие устройства.

Самым популярным сегодня является ASIC-плата. Это вычислительная техника, рассчитанная на майнинг. Стоит она дорого, доступна не всем. Выполняет вычисления по таким алгоритмам, как хеш функция sha 256 и другим. Выпускаемая продукция у большинства производителей раскуплена на полгода вперед. Так что следует рассмотреть альтернативный вариант заработка на криптовалютах. Например, майнинг биткоина на телефоне.

Как заработать BTC на мобильных телефонах

Разберем, как зарабатывать биткоины на телефоне. Получать их на гаджете можно разными путями. Современный телефон представляет собой многофункциональное устройство, рассчитанное на выполнение большого числа задач. Некоторые флагманы популярных серий намного превосходят ноутбуки старых версий. Несмотря на это, мощности телефонов все равно недостаточно для активного майнинга BTC.

Поэтому можно рассмотреть пару методов, являющихся хорошей альтернативой для заработка BTC. Среди них:

  • Краны с биткоинами. Выполняя задания на своем смартфоне, которые дают пользователям сайтов-кранов, можно получать небольшие бонусы в биткоинах.
  • Игры. Есть игровые проекты, которые позволяют зарабатывать биткоин и другие токены с помощью игр, в которые вложены сотни тысяч долларов. Скачать их можно в App Store и Google Play.
  • Майнинг. BTC — лишь одна из многих сотен криптовалют. Поэтому можно выбрать другую, менее требовательную к железу, и использовать телефон для ее добычи.

Рассмотрим все варианты получения BTC и других криптовалют с помощью телефонов.

BTC-краны

Сайтам-кранам нужно свободное время пользователей, которое можно превращать в криптовалюту. С их помощью можно получать BTC. Работают такие сервисы как в браузерах, так и в мобильных приложениях. Доступны с операционной системы iOS и Android. Чтобы получать задания и оплату, желательно иметь несколько аккаунтов в популярных соцсетях — Facebook, Instagram, YouTube.

Слишком много получить с кранов не выйдет, но зато BTC-краном можно без проблем получить небольшой стартовый капитал для дальнейшего вывода средств и вложений на бирже. Есть, конечно, откровенный bitcoin crush, где сложные условия вывода средств, и получить BTC не удастся, но в целом многие проекты действительно платят и могут похвастаться наибольшим количеством заданий для работы, список которых обновляется каждую минуту.

Для работы можно использовать:

  • BTCClicks — зарегистрировавшимся пользователям предлагается несколько вариантов работы. Например, просмотр рекламы принесет 0,00000006 BTC, клики по баннерам — от 0,00000003 BTC. Задания обновляются каждый час. Чтобы вывести средства, на счету должна быть минимальная сумма вывода 0,00010000 BTC.
  • 3BTC — еще один сайт-кран. Пользователи могут участвовать в лотерее с бесплатной раздачей BTC. Также за переход по ссылкам в рекламе можно получать по 0,00000012 ETH.
  • FreeBitcoin — неплохой заработок до $200. Также есть возможность стать призером ежемесячного розыгрыша и разделить с остальными победителями $10 тыс. в криптовалюте. На этом же ресурсе доход можно положить на депозит под 4,08 % за 12 мес. Также можно выигрывать в лотерее, которая проводится каждые 60 минут. Есть шанс получить такой выигрыш:

Номер

Выплата

0 – 9 885

0,00000004 BTC

9 886 – 9 985

0,00000037 BTC

9 986 – 9 993

0,00000372 BTC

9 994 – 9 997

0,00003723 BTC

9 998 – 9 999

0,00037229 BTC

10 000

0,00372290 BTC

Есть и другие варианты кранов, которые вы можете найти в сети, выполнять задания и получать приятные бонусы. Главное, читайте отзывы, чтобы узнать, платят ли за действия пользователям, можно ли вывести биткоины на Андроиде на свой кошелек. Так как в данной сфере, как и в других криптовалютных проектах, связанных с добычей BTC, много скама.

Лучшие игры для заработка

Получать денежные средства с кранов может показаться крайне утомительным процессом. Поэтому можно попробовать заработать биткоин на телефоне Андроид, играя в криптоигры. Такие проекты, как Bitcoin Flapper, приносят неплохой доход и позволяют весело и с интересом проводить свободное время. Перечислим основные игровые проекты, которые точно стоят вашего внимания:

  • Bitcoin Aliens — игровой проект, доступный для гаджетов на iOS и Android. Играя в эту игру, можно разжиться биткоинами за просмотр рекламы и успехи в прохождении уровней. Выводить криптовалюту на кошелек можно от 0,0002 BTC. Создатели проекта говорят, что уже отдали участникам более тысячи BTC.
  • Blockchain Game — проект для iOS и Android, имитирующий майнинг BTC. В процессе игры пользователь изучает аспекты блокчейна, строит цепочку блоков. Много получить с помощью этой игры не удастся, но есть шанс стать одним из счастливчиков, выигравшим крупный приз. Игра пользуется спросом, и у нее много скачиваний в Google Play.
  • Altcoin Fantasy — проект, обучающий трейдингу. По сути, это симулятор торговли на криптовалютной бирже. Зарегистрировавшись, можно не только учиться, но и получать призы, участвуя в соревнованиях с другими пользователями. Некоторые призовые фонды составляют $25 тыс.

Есть и другие игровые проекты для Андроида и iOS, позволяющие получать не BTC, а монеты других проектов. Сейчас очень популярна сфера Game-Fi, привлекающая огромное число пользователей. Например, в проекте Axie Infinity за III квартал 2021 года ежедневно было более 2 млн уникальных пользователей. Продажи внутриигровых предметов составили ⅕ от всех продаж сферы DeFi. Можете представить, насколько популярен этот проект для заработка.

Майнинг

Майнить биткоины с помощью телефона, как и большинство криптовалют, бесполезно. Высокая сложность майнинга BTC не по зубам мобильным процессорам, а те, которые могут потянуть добычу блоков, не дают возможности много получать. Однако есть ряд криптовалют, чей тип майнинга имеет отличия. Распределение токенов в них происходит более честно, а не по сложности майнинга. Для их добычи есть Arm Miner и ряд других приложений.

Pi Network. Позволяет получать криптовалюту в фоновом режиме. Детище разработчиков не влияет на срок службы и работу аккумулятора, не вызывает его преждевременный износ. Цифровые валюты можно добывать, установив приложение из Google Play и App Store. Установок проекта достаточно много, поэтому можно сделать вывод, что майнинг пользуется популярностью.

Nimses — этот проект является соцсетью на блокчейне. Используя программу, пользователи будут получать награду за работу. Она начисляется автоматически после регистрации в криптопроекте. В 2021 году этот сервис выглядит неактивным, но, судя по сообщениям в соцсетях, некоторые участники успели получить прибыль от майнинга криптовалюты.

AAMiner — работающая через пул программа, позволяющая майнить популярные криптовалюты на телефонах. Среди монет, заявленных пользователями к майнингу, числятся такие перспективные, как BTC, BCH, LTC, Dash, XMR, Litecoin. Наибольшую эффективность на мобильных процессорах демонстрирует майнинг Monero, поэтому эти монеты пользователи данного проекта добывают чаще всего.

Недостатки и достоинства мобильного майнинга BTC

Какие минусы и плюсы имеет майнинг BTC с помощью телефонов? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Все желающие получать биткоин на телефонах на волне нынешнего хайпа думают, что получать за выполнение простых заданий кучу денег — отличная идея. Работа, которую нужно выполнять на сайтах кранов с биткоинами и в игровых проектах, не отличается высокой сложностью. Однако есть ряд неоспоримых недостатков, которые стоит учитывать. Перечислим их.

Микровыплаты. Подавляющее большинство сайтов переводит оплату не в биткоинах, а в долях BTC — сатошах. На самом деле, это очень маленькое число к оплате. Например, за просмотр рекламы по ссылке в сервисе BTCClick выплачивается 0,00000003 BTC ($0,0015). В день можно получать от пяти до десяти долларов, так как число заданий ограничено.

Скам. Многие проекты для заработка на Андроиде обманывают пользователей, не выплачивая оговоренные награды или не выводя заработки на кошелек пользователя по достижению минимального порога к выплате. Есть и такие проекты, что просто перестают поддерживаться, и полученные вами средства никто не сможет вернуть. Но если учесть, что рискует пользователь только своим свободным временем, потраченным на выполнение действий, все же от майнинга на мобильных устройствах больше пользы, чем вреда.

Целый ряд проектов действительно работает. И пусть обогатиться за их счет не получится, можно скопить стартовый капитал для чего-то другого. Также нельзя недооценивать обучающую роль подобных сайтов. Пользователи знакомятся с криптосферой, учатся определять риски, изучают азы трейдинга и майнинга криптовалют, получают новые знания и заводят полезные знакомства.

Дополнительные аспекты мобильного майнинга криптовалют

Кроме регистрации в проекте и скачивания программы на свой гаджет, также нужно проделать еще несколько действий. Особенно они касаются тех, кто делает первые шаги на рынке криптовалют и мало знает о том, как можно правильно получать и конвертировать прибыль. Например, вам обязательно понадобится создание личного кошелька и выбор подходящего обменника криптовалют. При этом недостатка в подобных проектах нет.

Выбор кошелька для хранения криптовалют

Учитывая, что речь идет о майнинге на мобильном устройстве, лучше всего выбирать кошелек для гаджетов. В данной статье не рассматриваются локальные, аппаратные и бумажные кошельки. Мы говорим о том, как получить BTC. Поэтому рекомендуем акцентировать внимание на криптовалютных кошельках для пользователей гаджетов на iOS и Android. Перечислим наиболее интересные из них.

Bither — это проект с открытым исходным кодом, который активно дорабатывается группой разработчиков. Кошелек в меру простой и безопасный. Работает не только на гаджетах, но и персональных компьютерах — стационарных и ноутбуках. В нем есть как горячее, так и холодное хранилище, что обеспечивает высокую безопасность хранящихся заработков.

Green Address отличается простотой и удобством в работе. Кошелек позволяет быстро осуществлять денежные переводы, поддерживает перечисление средств через сеть Liquid. Пользователи могут дополнительно обезопасить аккаунт, используя персональные настройки. Например, по желанию при авторизации в кошельке можно настроить двухфакторную аутентификацию. Это значительно повышает безопасность использования.

BitPay — популярный и востребованный криптовалютный кошелек, в котором его пользователи хранят большинство популярных криптовалют. Поддерживаются Bitcoin, Bitcoin Cash, Ripple, Ethereum. Для удобства можно заказать выпуск карты и оплачивать криптовалютами товары и услуги в местах приема цифровых платежей. Благодаря этому данный кошелек для гаджетов пользуется высоким спросом.

Как вывести криптовалютные средства в фиат

Заработанные BTC и другие криптовалюты можно хранить в кошельке, торговать ими на бирже. Однако рано или поздно их нужно будет вывести, чтобы потратить прибыль. Это можно сделать, обменяв криптовалюту на рубли, доллары, евро и любую другую национальную валюту в специальных обменниках или на криптовалютных биржах. Наибольшим спросом пользуются такие сервисы:

  • Matbea — удобный сервис конвертации, поддерживающий основные монеты: Bitcoin, Zcash, Ethereum, Litecoin и другие. Сервис хорошо зарекомендовал себя с 2014 г.
  • Xchange — крупная платформа, дающая возможность обменять криптовалюты с помощью обменника на крипту и фиатные средства. Поддерживает не только популярные, но и более редкие токены. Например, Paxos Standard Token.
  • 60cek — платформа обмена криптовалют с хорошими курсами и резервами. Заявки выполняются быстро и точно.

Также для поиска направлений для обмена можно использовать BestChange. Данный сервис мониторит сотни обменников, предлагая пользователям перечень, основанный на отзывах пользователей, имеющихся у обменника резервов, курсов криптовалют, а также ряде других критериев. Пользуясь этим сервисом, вы без труда сможете выводить криптовалюту в фиат, обменивать одну на другую, а также покупать цифровые деньги за обычные.

Заключение

  1. Сегодня получение криптовалюты на гаджетах не является чем-то заоблачным. Каждый желающий может поставить приложение для заработка и постепенно с его помощью заработать биткоины с телефона. Благо проектов на рынке предостаточно.
  2. Много получить не удастся. Если проекты платят в биткоинах, то пользователи получают доли этой криптовалюты — сатоши. Минималка к выводу накапливается чаще всего в течение пары недель.
  3. Если интересуют криптовалюты, лучше всего сосредоточиться на трейдинге или майнинге BTC на видеокарте. Эти действия принесут больше выгоды.







245da96e3aff69d4