«Сбер» вводит комиссию за перевод средств через приложения сторонних банков

Финансы >> 27.06.2022
«Сбер» вводит комиссию за перевод средств через приложения сторонних банков

Речь идет об операциях, предусматривающих перевод со счета в «Сбере» через сторонние приложения. Величина комиссии, которая начинает взиматься с 1 июля, установлена в размере 1,5% от суммы перевода и ограничена диапазоном 30-150 рублей. Многие банки дают своим клиентам возможность пополнения счетов за счет списания средств с карт других банков. Эмитент карты имеет законное право на получение дохода с такой операции. «Сбер» пытается таким образом компенсировать сокращение доходов от других направлений бизнеса, считает Иван Уклеин из «Эксперт РА». Клиенты до сих пор пользуются подобными услугами, несмотря на наличие СБП.

Для того чтобы воспользоваться СБП, нужно иметь личный кабинет или приложение «Сбера». Многие люди пользуются программами лояльности и услугами других банков, привыкая списывать средства с карт, выпущенных «Сбером». Этой категории граждан придется поменять свои привычки и освоить использование СБП.

В «Сбере», комментируя свое решение относительно введения комиссии, сослались на практику других банков, давно ограничивших подобные переводы. Крупнейший российский банк осуществляет значительные инвестиции в развитие своих продуктов и сервисов, чтобы побудить клиентов чаще пользоваться своими услугами и не выводить средства в сторонние финансовые учреждения.






245da96e3aff69d4