Как подобрать металлопрофиль: критерии выбора и его особенности

Финансы >> 12.10.2022
Как подобрать металлопрофиль: критерии выбора и его особенности

Металлопрофиль представляет собой один из наиболее популярных и востребованных материалов, что регулярно задействуется в различных сферах строительных и ремонтных работ. Компания Металл Профиль в Москве поставляет материал по выгодным условиям. Ниже представлены основные его особенности, а также критерии выбора, которые помогут подобрать наиболее подходящий тип материала для выполнения конкретной задачи.

Металлопрофиль для кровли


Профнастил является оптимальным вариантом для сооружения кровли, так как обладает следующим рядом положительных качеств:
  1. Доступный ценник.
  2. Практичность.
  3. Небольшой вес.
  4. Устойчивость к ультрафиолету и коррозии.
  5. Широко представлен в различных дизайнерских решениях.
При выборе металлопрофиля для крыши в каталоге компании Металл Профиль, в первую очередь, следует обращать внимание на его маркировку. Она включает в себя букву и цифры. Буква указывает на предназначение материала: «Н» свидетельствует о том, что он несущий, «НС» также подходит для кровли. А вот маркировка «С» означает стеновой, этот вариант для кровли не подходит, если он и используется в работе, то только в роли декора.

Металлопрофиль для забора


Лучше всего для возведения ограждения подходят следующие типы профнастила:
  1. С8/С10. Данные марки металлического профиля подойдут для невысоких ограждений, обладающих короткими пролетами.
  2. С14. Универсальный профильный лист, способный выстоять даже в особо ветреную погоду.
  3. С18/С20/С21. Подобные профили окажутся полезными, если высота сооружаемого забора превышает 2.5 метра.
Оптимальная толщина листа для временных ограждений составляет 0.35мм, для заборов на частных предприятиях – 0.45мм, а для заборов на частных участках или промышленных производствах – 0.50 мм.

Металлопрофиль для фасада


Также металлический профиль нередко применяется при отделке фасада. Оптимальная толщина материала для этой задачи варьируется в диапазоне от 0.40 до 0.45 мм, в зависимости от типа здания.

Подобный профнастил небольшой толщины относится к бюджетному ценовому сегменту, тем не менее, он обладает отличными эксплуатационными качествами и не наносит абсолютно никакого ущерба отделываемой конструкции.

Если речь идет об отделке фасада промышленного или бытового сооружения – лучше всего подойдет материал от 0,7 вплоть до 1 мм. Для фасадов частных домов рекомендуется отдать предпочтение профильному листу толщиной 0.45-0.50мм.






245da96e3aff69d4