Приложение «Тинькофф» научилось распознавать написанные от руки телефонные номера

Финансы >> 16.11.2022
Приложение «Тинькофф» научилось распознавать написанные от руки телефонные номера

Пользователям мобильного апплета «Тинькофф» стала доступна возможность отправки денежных переводов по телефонным номерам без ввода их вручную. Отныне для перечисления средств получателю достаточно отсканировать его телефонный номер. Сделать это можно во вкладке «Платежи». После выбора раздела «Переводы по телефону» необходимо тапнуть по пиктограмме сканера.

В «Тинькофф» утверждают, что сканер способен считывать телефонные номера с любой поверхности. На идентификацию цифр он затрачивает менее 0,3 сек. Если на сканируемом объекте присутствует несколько телефонных номеров, то приложение отсканирует их все, после чего предложит пользователю выбрать нужный.

Сканер телефонных номеров был разработан инженерами Центра ИИ-технологий «Тинькофф». Для распознавания цифр телефонного номера используется нейросеть. Для считывания написанных от руки телефонных номеров инженерам центра пришлось создать технологию идентификации почерков. До появления в приложении банка сканер тестировался ограниченным количеством пользователей.






245da96e3aff69d4