Зачем посещать врача-офтальмолога

Офтальмолог - это врач, который занимается лечением, диагностикой профилактикой заболеваний зрительного аппарата. Рекомендовано посещать врача-офтальмолога раз в год для проведения плановых осмотров. На сайте https://profmedhelp.ru/uslugi/oftalmologiya/ можно записаться онлайн, не теряя времени.
Профилактический осмотр офтальмолога
Профилактические осмотры нужны для того, чтобы вовремя диагностировать проблему со зрением. Важно не пропустить развитие нового заболевания и обострение хронического.
Существует определенный протокол планового осмотра, который включает в себя перечень необходимых диагностических обследований.
Процедуры, проводимые на профилактическом осмотре:
- биомикроскопия - это неинвазивное исследование глазного яблока с применением щелевой лампы. Применяется для обследования структуры глаза и выявления патологических процессов;
- визометрия - проводится для диагностики остроты зрения;
- пневмотонометрия - метод исследования, направленный на измерение внутриглазного давления. Определяют его при помощи тонометра;
- рефрактометрия - это исследование, с помощью которого определяют способность глаза преломлять лучи;
- офтальмоскопия - это осмотр глазного дна.
Экстренный приём офтальмолога
Также в некоторых случаях необходим экстренный прием офтальмолога. Если происходит снижение зрения, дискомфортный ощущения в глазах, не прекращающееся слезотечение, тогда необходимо экстренно обратиться к специалисту.
Показания для экстренного приёма врача офтальмолога:
- ухудшение зрения;
- слезотечение;
- травма глаза;
- различие размеров зрачков;
- покраснение глазных яблок;
- изображение раздваивается;
- при ярком свете дискомфорт.
Кроме стандартных методов обследования, офтальмолог дополнительно может назначить специальные методы диагностики. Такие, как оптическая когерентная томография. Это современный диагностический способ исследования, который позволяет очень детально и в хорошем разрешении увидеть структуру глаза. Особое внимание обращается на состоянии задней сетчатки глаза и состояние зрительного нерва.
Лечение у врача-офтальмолога
После необходимой диагностики специалист определяет тактику лечения. Лечение может быть консервативным или хирургическим.
Консервативное лечение заключается в применения медикаментозных препаратов без хирургических вмешательств. При ряде заболеваний это лечение оказывается самым эффективным.
Хирургическое лечение проводится при неэффективности медикаментозного лечения. Как правило, при хирургическом лечении проводят операции направленные на улучшение остроты зрения.

В московских салонах закончились собранные в Калуге Volkswagen Polo

Спрос на российские вина в ресторанах Москвы продолжает увеличиваться

Мосбиржа назвала количество работающих с ней частных инвесторов

Столичные девелоперы попросили освободить их от налога на нераспроданную недвижимость

Арабский аналог IKEA готовится к выходу на рынок РФ

X5 Group начала торговать продуктами по электронным сертификатам

Вторичное жилье продолжает дорожать

Стало известно, сколько «Яндекс» выручил от продажи «Дзена»

Сбер и «Яндекс» обяжут уплачивать за самозанятых налоговые платежи