FortFS: Ситуация по нефти до конца не определена

Такой вывод сделали аналитики компании после вчерашнего еженедельного отчёта, с которым выступил Минэнерго США. Отчёт, как говорят эксперты, не добавил им никакой ясности по вопросу формирования фундаментальной ситуации, которая в целом складывается на рынке нефти. На инвесторов всё так же оказывают влияние факторы, которые действуют чаще всего разнонаправленно, сглаживая влияние друг друга. Именно это во многом и объясняет ту неопределённость, которая есть в данный момент на рынке.
Отчёт, подготовленный Минэнерго, показал, что в запасах нефти за неделю наблюдается существенный прирост. И произошло это при одновременно слишком сильном снижении запаса нефтепродуктов. Причём рост по среднесуточной добычи сохранился. И тем не менее он, по итогам отчётной недели, достиг всего лишь 0,1%. В результате получается картина, когда на нефть по-прежнему давят опасения по дальнейшему наращиванию активности производителей и то, что инвесторы уходят от рисковых активов (к коим традиционно относят и нефть) — из-за возрастающей угрозы торговой войны и неопределённости в политике Белого дома. Что до поддержки, то её нефтяным котировкам всё так же оказывает относительно ослабленный доллар и ОПЕК, усилия которой направлены на сохранение баланса на нефтяном рынке и на компенсацию того негативного влияния от наращивания объёма предложения, которое оказывает США.
В итоге в этом противоборстве пока что ни у одной из сторон нет стратегического преимущества, которое бы помогло цене выйти из того диапазона, который в настоящий момент установился.
Но основное внимание участников рынка приковано сегодня к ежемесячному докладу IEA. Это энергетическое агентство с большим оптимизмом смотрит на перспективу баланса, который может быть достигнут на нефтяном рынке, потому как в этом направлении, как отмечается в докладе, есть позитивные сдвиги. А обоснованы эти оптимистичные взгляды возросшим спросом на энергоносители, который, скорее всего, в текущем году окажется сильнее, чем ожидалось.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Суд закрыл в Москве еще два магазина «Светофор»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ

Девелопер «Coldy» выкупил бизнес-квартал «Mirland Plaza»

Роспатент зарегистрировал логотип Starbucks