К весне следующего года доллар может вырасти в цене до 140 рублей


Финансы >> 23.09.2018
К весне следующего года доллар может вырасти в цене до 140 рублей

По мнению аналитика BFM В. Левченко, ослабление национальной валюты продолжится. Таким образом, к весне следующего года стоимость доллара может увеличиться до 140 рублей.
 
Специалист подчеркнул, что в падении рубля нет ничего необычного, поскольку он находится в фазе ослабления. Национальная валюта РФ обречена быть слабой при текущей структуре экономики. Менять ее в ближайшее время власти не планируют.
 
Левченко отметил, что если по итогам сентября курс рубля снова снизится, то можно будет говорить о том, что национальная валюта РФ вошла структурную фазу ослабления. Ее продолжительность будет составлять около семи месяцев. Таким образом, весной следующего года за один доллар в России будут давать порядка 140 рублей. После этого рубль начнет снова укрепляться.
 
В аналогичной ситуации находятся бразильский реал, аргентинский песо и казахский тенге. Власти РФ готовы к реализации любого шокового сценария, но не к продолжительному экономическому кризису.
 
По словам аналитика, наибольшие риски обусловлены технологическим отставанием нашей страны. Спрос на нефть в будущем снизится, но Россия к этому никак не готовится. В частности, в стране не создаются собственные технологии, т. к. на это недостает ресурсов. Российский рынок слишком маленький, что не позволяет инвесторам «отбить» вложения в реализацию технологических проектов.
 
В конце недели Д. Медведев заявил, что ближайшие шесть лет окажутся для российской экономики непростыми.






245da96e3aff69d4