Основатели «Самоката» смогли привлечь 46 млн долларов в свой новый проект


Инвестиции >> 27.06.2021
Основатели «Самоката» смогли привлечь 46 млн долларов в свой новый проект

Фонды «Citius», «Fort Ross Ventures» и «CM Ventures» предоставили средства для развития сервиса по доставке продуктов «Buyk», основанного Родионом Шишковым и Вячеславом Бочаровым, создателями «Самоката». Стартап призван стать аналогом «Самоката» на рынке США, он будет использовать уже отработанные технологии, создавая инфраструктуру складов, которая даст возможность выполнить любой заказ на доставку продуктов в течение 15 минут. Сначала «Buyk» запустится в Нью-Йорке. По мнению Родиона Шишкова, на услуги экспресс-доставки там большой спрос, однако этот сегмент пока не привлекает крупных игроков.

Основатель «Fort Ross Ventures» Виктор Орловский уверен в скором появлении на рынке США компании, работающей в области оперативной доставки продуктов, с капитализацией свыше 50 млрд долларов. Она сможет эффективно конкурировать с популярными магазинами шаговой доступности.

Американский рынок существенно больше российского, там много платежеспособных клиентов, поэтому «Buyk» имеет хорошие перспективы для развития. В США уже работает множество подобных стартапов, однако покрытие территории с возможностью выполнения заказа за 15 минут меньше, чем в Санкт-Петербурге или Москве.






245da96e3aff69d4