В «Магните» задумались о переводе части сотрудников в Москву


В «Магните» задумались о переводе части сотрудников в Москву

Ритейлер хочет арендовать в Центральном округе столицы 5 тыс кв м по цене до 16 тыс руб за кв м в год, после чего в Москву будет переведена часть краснодарской штаб-квартиры. Эксперты связали возможность переезда «Магнита» с тем фактом, что его основным акционером является группа «ВТБ». В 2018 году банк выкупил 29% акций сети у Сергея Галицкого. После консолидации основной акционер поменял топ-менеджмент «Магнита», а новое руководство компании не хочет ехать в Краснодар.

На 5 тыс кв м офисных площадей можно разместить до 600 сотрудников. В «Магните» думали о переезде еще несколько лет назад, однако прежнее руководство так и не решило реализовать эту идею. Появление нового контролирующего акционера вызвало серьезные опасения у властей Краснодарского края. Чиновники обеспокоились возможной потерей значительной суммы налогов.

«Магнит» относится к числу крупнейших налогоплательщиков страны – за 2018 год ритейлер выплатил в бюджеты разных уровней 4,8 млрд рублей. При переезде офиса в Москву «Магниту» придется направлять в столичную казну НДФЛ с зарплат сотрудников, которые явно выше краснодарских. Также московский бюджет пополнится за счет региональной части налога на прибыль.






245da96e3aff69d4