Кто такой таможенный брокер и чем он занимается?


Кто такой таможенный брокер и чем он занимается?

Перемещение грузов всегда сопровождается оформлением большого количества документов. Эти документы необходимы для того чтобы осуществлять передвижение груза за пределы границы или же для того чтобы товар беспрепятственно был доставлен внутрь страны. Времени для оформления бумаг необходимо достаточно много, ведь каждый отдельный случай подразумевает наличие определенных нюансов. Для того чтобы оформить весь пакет, можно использовать услуги профессионалов, которые обладают большим опытом в оформлении подобной документации. В качестве таковых выступает профессиональный таможенный брокер.

Кто это такой?

Таможенный брокер может выступать в виде организации или же отдельного уполномоченного лица. По своей сути это квалифицированный представитель, который работает в интересах декларанта и является своеобразным посредником между декларантом и таможней. Для того чтобы осуществлять работу в данном направлении, таможенный брокер должен иметь своеобразный документ-разрешение на ведение подобной деятельности. Именно поэтому, находясь в поиске специалиста, необходим только лицензированный таможенный брокер в Москве, дабы все торговые работы проводились на должном уровне.

Таможенный брокер и таможенный агент: одно и тоже?

Довольно часто брокера путают с агентом. Связано это с тем, что деятельность и того и другого связана.

  • Таможенный брокер – юридическое лицо, а часто и предприятие, которое на юридическом уровне отвечают за неразглашение информации связанной с поставками и выгрузками товара. Говоря простым языком это компания, которая осуществляет деятельность в таможенном оформлении и имеет штат сотрудников в идее агентов.
  • Таможенный агент – физическое лицо, которое состоит в трудовых отношениях с таможенным брокером и занимается оформлением всех необходимых документов. Т.е. агент это работник, которые трудится на таможенного брокера.

Важно понимать, что осуществляя торговую деятельность. Ни одно предприятие не обязывают использовать услуги таможенного брокера. При этом оформлением можно заниматься и самостоятельно необходимых документов. Однако не всегда есть возможность самостоятельно  учесть все нюансы и выполнить оформление на должном уровне. Именно поэтому, практически все крупные импортеры и импортеры, используют услуги профессионального брокера, который поможет быстро и эффективно оформить все соответствующие документы.

Импортеры довольно часто используют помощь профессионалов и потому, что оформление документов требует большого промежутка времени. Не всегда оно есть, тем более, если учитывать все нюансы оформления. Только так можно быть уверенным в том, что перевозка груза будет происходить без проблем.

Для того чтобы обратиться к хорошему специалисту, лучше обратить внимание на ast-agroup.ru, так вам гарантированно поможет лицензированный таможенный брокер в Москве с богатым опытом. Профессиональные брокеры в данной компании много лет занимаются подобной деятельностью. Все условия можно уточнить при личном общении с представителем компании, либо посмотреть актуальные сведенья на официальном сайте. Там есть цены, необходимые документы и многое другое.








245da96e3aff69d4