«А101» собирается выкупить участки под застройку у аэропорта «Внуково»


«А101» собирается выкупить участки под застройку у аэропорта «Внуково»

Девелоперская компания, входящая в группу «Сафмар», рассматривает возможность застройки нескольких участков общей площадью 40 га на Боровском шоссе. Об этом свидетельствует задание на проектирование, заказчиком по которому выступает «А101». На площадке можно выстроить до 1 млн кв м жилья, вложив в проект 40-50 млрд рублей. На экономику строительства негативно повлияет необходимость изменения ВРИ – территория разбита на несколько участков различного назначения. Большие затраты на смену ВРИ могут отразиться на стоимости жилья.

Эти издержки не получится компенсировать за счет высотности, так как площадка находится близко к аэропорту. Девелопер также будет испытывать трудности с подведением коммуникаций – вокруг расположен сектор частной застройки. А будущие жители комплекса могут столкнуться с дискомфортом из-за шума от пролетающих самолетов.

Ранее от застройки территории рядом с деревней Постниково отказался «Трансстройинвест», обосновав свое решение рисками, связанными с близостью к воздушной гавани, и невозможностью оформить необходимую градостроительную документацию. «Инград» тоже столкнулся со сложностями при строительстве ЖК «Филатов луг». Компания не может оформить разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенных корпусов из-за превышения лимита по высотности, установленного Росавиацией.






245da96e3aff69d4