ГК «ПИК» собирается выкупить 3 участка под застройку у «Главснаба»


ГК «ПИК» собирается выкупить 3 участка под застройку у «Главснаба»

Компания «Главснаб», принадлежавшая до 2013 года городским властям, хочет избавиться от трех площадок на юго-востоке столицы. Ее нынешние бенефициары остаются неизвестными. По неофициальным данным, совладельцем компаний-владельцев участков является Андрей Недбаев. По состоянию на 2017 год в собственности «Главснаба» было 11 площадок. «ПИК» интересуется тремя – на Новохохловской улице, на улице Плеханова и на Перовском шоссе.

Изначально собственники «Главснаба» анализировали возможность самостоятельной застройки участков. Впоследствии было решено передать их девелоперам. «Главснаб» уже пытался договориться о сотрудничестве с группой «Эталон», которая даже отразила новые проекты в презентации для инвесторов. Однако сделка в итоге сорвалась.

Эксперты оценили стоимость трех площадок для ГК «ПИК» в 3,5 млрд рублей. На Перовском шоссе компания сможет выстроить свыше 200 тыс кв м недвижимости и торговый центр. На Новохохловской улице уже согласовано возведение 108 тыс кв м жилья. При этом часть площадей на улице Плеханова придется передать под нужды реновации – вокруг много запланированных под снос пятиэтажек, а переселять жителей практически некуда.

Алан Балоев из «Cushman & Wakefield» называет все три локации «депрессивными». Участки отрезаны от сложившихся жилых районов и социальной инфраструктуры, а соседство с работающими предприятиями и транспортными магистралями усиливает негативное восприятие. Однако у первичного жилья на Новохохловской улице и на Перовском шоссе не будет конкурентов – активного жилищного строительства в этом районе не ведется.






245da96e3aff69d4