«Wildberries» может потерять свой логистический центр в Коледино


«Wildberries» может потерять свой логистический центр в Коледино

Администрация Подольского района через суд потребовала ликвидировать складской комплекс площадью почти 145 тыс кв м. Ответчиком является ООО «Вайлдберриз». Администрация считает этот объект, находящийся на принадлежащем компании участке, самовольной постройкой. «Wildberries» подала встречный иск, потребовав признать право собственности. Производство по нему пока приостановлено.

Игорь Чумаченко, партнер «Vegas Lex», предположил, что итоговые параметры логистического комплекса отличаются от указанных в строительной документации, что и вызвало претензии администрации. Производство по иску было приостановлено в связи с необходимостью проведения экспертизы, которая должна выявить признаки самовольной постройки.

В 2018 году объект был введен в эксплуатацию, СМИ тогда сообщили, что строительные работы общей стоимостью 3,5 млрд рублей выполняла дочерняя структура «A Plus Development». Власти часто требуют снести здания с признаками самовольной постройки, однако в отношении крупных коммерческих объектов это происходит в исключительных случаях, при наличии опасности для жизни и здоровья граждан.

Если «Wildberries» проиграет спор, и логопарк придется сносить, оперативно найти ему замену будет сложно – на рынке наблюдается заметный дефицит площадей. Все логистические центры, ввод которых состоялся в текущем году, были забронированы на этапе строительства. Сейчас в столичном регионе вакантными остаются лишь 0,5% складских площадей. На возведение нового объекта потребуется, как минимум, год.






245da96e3aff69d4