ГК «ПИК» приобрела площадку Москворецкого пивоваренного завода

ГК «ПИК» приобрела площадку Москворецкого пивоваренного завода

Несмотря на снижение объема продаж квартир в новых домах застройщики продолжают пополнять земельный банк. Так, группа «ПИК» выкупила участок площадью 4,8 га в 1-м Варшавском проезде, прежним владельцем которой был Москворецкий пивоваренный завод. По данным «Наш.Дом.РФ» общая площадь жилых проектов, реализуемых ГК «ПИК», составляет 5,6 млн кв м. В прошлом году компании удалось нарастить выручку на 39%.

Эксперты оценили стоимость площадки в 2 млрд рублей, на ней можно разместить до 190 тыс кв м жилья, потратив 15-18 млрд рублей. Участники рынка утверждают, что этот участок уже включен в проект комплексного развития территорий, однако проект его планировки еще не разработан.

Андрей Новиков из ГК «Смарт Девелопмент» сомневается, что площадка была приобретена исключительно для расширения земельного банка. Застройщик может подготовить градостроительную документацию и продать проект сторонней компании. За последнее время ГК «ПИК» избавилась от нескольких площадок, уступив их региональным девелоперам. В пользу такого решения говорит факт заметного снижения спроса на столичные новостройки – в апреле объем продаж сократился на 41%. Однако если ГК «ПИК» не договорилась о продаже новой площадки заранее, то найти покупателя сейчас будет сложно.






245da96e3aff69d4