Компания «Отели групп» построит гостиницу в «Шереметьево-1»


Недвижимость >> 23.07.2018
Компания «Отели групп» построит гостиницу в «Шереметьево-1»

Учредителем фирмы, созданной в мае 2018 года, выступает брат заместителя главы Ростуризма Александр Корнеев. Бизнесмен подтвердил «Ведомостям» планы строительства трехзвездочного отеля в терминале B на 500 номеров. Он оценил необходимые вложения в 1,5 млрд рублей. Финансировать строительство Александр Корнеев планирует за счет собственных средств, привлеченных кредитов и денег частных инвесторов.

Гостиница в «Шереметьево» - первый известный общественности проект «Отели групп». По словам Александра Корнеева, в более отдаленной перспективе компания собирается открыть еще одну гостиницу в Санкт-Петербурге. Конкретные детали этого проекта будут обнародованы позже.

Пока Александр Корнеев пытается договориться с ведущими гостиничными операторами по поводу условий управления отелем. Большинство опрошенных «Ведомостями» экспертов оптимистично оценивают перспективы первого проекта «Отели групп». Сейчас все гостиницы сосредоточены в «Шереметьево-2», поэтому отель в «Шереметьево-1» должен быть востребован, считает собственник УК «Ivashkevich Hospitality» Станислав Ивашкевич. Татьяна Веллер из «JLL» перечислила дополнительные позитивные факторы – в недавно открытый терминал «B» будут постепенно переводиться многие рейсы, к нему также планируется подвести ветку «Аэроэкспресса». В связи с постоянно растущим пассажиропотоком, интерес к качественным гостиницам среднего уровня будет устойчиво расти.






245da96e3aff69d4