В Москве появился сервис по продаже избыточной еды


Услуги >> 05.12.2019
В Москве появился сервис по продаже избыточной еды

С помощью сервиса Lastbox жители Москвы могут приобрести излишки готовых блюд и продуктов с 50-процентным дисконтом. Речь идет о блюдах и продуктах, которые не были проданы заведениями общепита в течение дня. Запуск сервиса обошелся его основателям в 3 млн рублей.

Сотрудничающие с Lastbox заведения общепита могут размещать на платформе сведения о доступных блюдах и продуктах. В свою очередь, пользователи могут приобретать их за полцены. Для этого достаточно установить на свое мобильное устройство приложение Lastbox. Оно доступно для скачивания как для iOS- так и для Android-смартфонов.

Расчет за приобретенные блюда и продукты осуществляется в онлайн-режиме. Забрать сделанные покупки из ресторана или кафе необходимо в определенный промежуток времени.

По словам основателей сервиса, в ближайшее время вниманию его клиентов будет предложена специальная карта. Они смогут использовать ее для поиска ближайших заведений, предлагающих блюда с 50-процентной скидкой. На текущий момент с платформой Lastbox работают десять московских заведений. В частности, речь идет о пекарнях «Маковка», «Каравай-СВ», «Профессор Пуф» и сети кофеен «Правда кофе». На рассмотрении Lastbox находится свыше 100 заявок на подключение к платформе.






245da96e3aff69d4