Archpole обвинила главный аэропорт страны в плагиате


Услуги >> 24.01.2020
Archpole обвинила главный аэропорт страны в плагиате

Компания Archpole уличила Шереметьево в плагиате. Руководство аэропорта называет обвинения безосновательными. В объявленном Шереметьево тендере Archpole не участвовала. Таким образом, заказ был отдан другой компании.

По словам представителя Archpole, в конце весны прошлого года специалисты компании приступили к разработке концепции интерьера терминала B. Для этого использовалась серийная мебель, которая производится Archpole с 2009 года. В проекте Шереметьево компания участвовала бесплатно с целью демонстрации руководству аэропорта потенциала своего бренда.

В компании полагали, что руководство Шереметьево объявит тендер на поставку мебели, однако сделано этого так и не было. Вместо этого аэропорт объявил тендер на производство мебели. Полученные от Archpole чертежи авторской мебели были переданы Шереметьево производителю «Металл Плекс», который был признан победителем тендера. Принять в нем участие Archpole не смогла, поскольку она не располагала необходимыми для этого ресурсами.

Продукцию «Металл Плекс» дизайнеры Archpole увидели в его Instagram-аккаунте. По своему внешнему виду она практически не отличалась от мебели Archpole. Компания требует от аэропорта публично утилизировать мебель либо заказать у Archpole новую.






245da96e3aff69d4