«РБК» выкупил долю в сервисе проверки контрагентов «Rescore»


Услуги >> 08.07.2020
«РБК» выкупил долю в сервисе проверки контрагентов «Rescore»

Медиахолдинг приобрел 25%-ную долю в уставном капитале компании «Технологии скоринга», разрабатывающей интеллектуальный сервис для проверки контрагентов. Новый совладелец окажет проекту значительную медиаподдержку, став его ментором.

Сервис, основанный в 2019 году, обеспечивает возможность проведения глубокой проверки контрагентов по данным из 50 источников и формирования аналитического заключения. «Rescore» ведет анализ с помощью специального алгоритма и рассчитывает вероятность банкротства контрагента. Математическая модель постоянно улучшается, используя более свежую информацию

Заместитель руководителя «РБК» Игорь Селиванов отметил, что медиахолдинг продолжает развивать b2b-направление, один из ключевых сегментов бизнеса. В прошлом году «РБК» начал осваивать сферу услуг по присвоению рейтингов, основав компанию «Национальные кредитные рейтинги». Холдинг также объединяет СМИ, инфраструктуру для бизнеса и IT-сервисы. Его дочерними компаниями являются «РБК Конференции», «РБК Pro», «Public.ru» и «РБК Исследования рынков».






245da96e3aff69d4