АТОР предсказывает прекращение работы трети турагентств


Услуги >> 17.07.2020
АТОР предсказывает прекращение работы трети турагентств

Руководитель ассоциации Майя Ломидзе считает, что кризис смогут пережить те агентства, которые переориентируются на внутрироссийский туризм. По ее мнению, 20-30% игроков не смогут этого сделать, и им придется выйти из бизнеса. В операторском сегменте ситуация будет лучше, пока массового банкротства участников рынка не зафиксировано. При этом агенты торгуют производимым другими туристическим продуктом, их положение тяжелее. Майя Ломидзе отметила, что часть компаний просто не открылась после простоя, вызванного карантином.

Пока активным спросом пользуются внутрироссийские направления, однако многие агенты не умеют их продавать. Вместе с тем в отрасли не ожидают ухода с рынка крупных игроков, которые уже пытаются перестроиться.

В мае президент России предложил проработать меры поддержки внутреннего туризма с учетом неопределенности относительно открытия внешних границ, которое зависит от эпидемиологической ситуации в других странах. В подобных проектах могли бы участвовать транспортные компании, гостиницы и турагентства, совместно разрабатывая новые маршруты для поездок по России.






245da96e3aff69d4