Плюсы и минусы Черногории для покупки недвижимости


Услуги >> 19.11.2020
Плюсы и минусы Черногории для покупки недвижимости

Существует несколько основных мотивов, по которым граждане России приобретают зарубежную недвижимость. При этом среди наиболее перспективных направлений для инвесторов в настоящее время нельзя не упомянуть Черногорию.

Черногория: большие перспективы

Минусы этой страны очевидны. У нее существенные проблемы с инфраструктурой, она здесь недоразвита. Однако обратной стороной этого недостатка являются и существенные плюсы. На данный момент цена объектов внутри этой страны сравнительно невелика, поэтому купить недвижимость в Черногории можно с умеренными вложениями. При этом можно быть уверенным, что инфраструктура в этом государстве в ближайшее время будет развиваться стремительными темпами. Здесь возводится Porto Montenegro, в этом государстве планируют работать Marriot и Hilton. В результате вряд ли нужно сомневаться, что здешняя недвижимость подскочит в цене, и инвестиции в итоге себя оправдают.

Причины покупки объектов за границей

Исследователи выделяют три ключевых цели, которые преследуют жители России, приобретающие недвижимость за пределами страны:

  1. «Туристы», иначе говоря, собственники, которые обзаводятся жильем, чтобы в течении некоторого периода жить в нем во время отпуска. По оценкам, к данной категории можно отнести до 40% от всех, владеющих зарубежной недвижимостью.
  2. «Инвесторы» или владельцы объектов, которые планируют извлекать из них выгоду, сдавая их арендаторам. Предполагается, что их около четверти от совокупного числа владельцев жилья за рубежом.
  3. «Эмигранты», то есть покупатели, которые обзаводятся жильем, чтобы впоследствии переехать в соответствующую страну и поселиться в ней постоянно, возможно, оформив гражданство (то есть бизнес-миграция).

Предполагается, что с 2008 года процент туристов из числа покупателей недвижимости ощутимо упал, в то же время заметно возросла доля и инвесторов, и эмигрантов. При этом имеет смысл учитывать, что безусловного различия между туристом и инвестором нет, один легко может стать другим. Ведь если владелец ежегодно в течение определенного периода отдыхает в своем доме, то все оставшееся время он простаивает. На этот промежуток владельцу окажется выгодно его сдать, что и превратит его в инвестора. При этом весьма удачным решением для любого инвестора станет вложение своим средств в объекты такой перспективной страны, как Черногория.








245da96e3aff69d4