Хабиб Нурмагомедов основал сеть ресторанов быстрого питания

Услуги >> 17.01.2022
Хабиб Нурмагомедов основал сеть ресторанов быстрого питания

Аффилированная с известным бойцом смешанных единоборств фирма ООО «М-ит групп франчайзинг» собирается создать сеть заведений фастфуда «M-eat by Khabib». Об этом «Ведомостям» рассказал ее представитель. Первый ресторан уже принимает посетителей в башне «Город столиц» в «Москва-сити». К началу июня в Москве должны открыться еще 14 заведений. Конкретные адреса пока неизвестны. Затраты на открытие одного ресторана не превысят 3 млн рублей. Общие расходы на реализацию первого этапа проекта составят не более 42 млн рублей.

На следующей стадии развития «М-ит групп» намерена развивать сеть по франшизе. В планах компании открытие 150 ресторанов в Казахстане, ОАЭ, Киргизии, Турции и Узбекистане к концу следующего года. «М-ит групп» уже ведет поиск партнеров в этих странах. Кроме того, рассматривается возможность экспансии на Северный Кавказ и в другие регионы ЦФО. Дополнительным перспективным направлением считается организация продаж собственных готовых блюд в супермаркетах федеральных розничных сетей.

Основным пунктом меню в «M-eat by Khabib» станет томленое мясо с различными добавками в булочке, которая называется «Брэдм-eat». Компания уже оформила соответствующий патент. Концепция бизнеса разрабатывалась в течение 7 месяцев. По мнению экспертов, на раннем этапе «M-eat by Khabib» ждет успех благодаря значительной лояльности основной аудитории. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от профессионализма менеджмента.






245da96e3aff69d4