Курьерам «Яндекс.Еды» начнут оплачивать дорогу до заведений

Услуги >> 09.06.2022
Курьерам «Яндекс.Еды» начнут оплачивать дорогу до заведений

Руководство сервиса «Яндекс.Еда» сообщило о внедрении новой схемы оплаты. В пресс-службе сервиса утверждают, что сотрудники «Яндекс.Еды», которые занимаются доставкой заказов, непосредственно участвовали в разработке нового механизма оплаты труда.

Обкатку она прошла в Нижнем Новгороде. По итогам тестирования новая схема оплаты была доработана с участием доставщиков. В настоящий момент «Яндекс.Еда» готовится к ее внедрению по всей стране.

До недавнего времени курьеры могли претендовать на оплату расстояния, пройденного от заведения до точки назначения. Новая схема предусматривает оплату пути до заведения. Еще одним нововведением является раздельная оплата заказов, объединенных в рамках одной доставки.

Наряду с этим, разработчики «Яндекс.Еды» улучшили карту. На ней будут демонстрироваться зоны, в которых в ближайшее время прогнозируется рост спроса на услуги доставки еды. Благодаря этому курьеры будут видеть, в каких районах можно заработать больше. Пройденный курьером в районе с высоким спросом маршрут компания будет умножать на коэффициент спроса.






245da96e3aff69d4