Клиенты «Сбермаркета» смогут заказывать блюда из ресторанов

Услуги >> 20.09.2022
Клиенты «Сбермаркета» смогут заказывать блюда из ресторанов

До конца года клиентам платформы «Сбермаркет», мажоритарием которой является кредитная организация Сбер, станет доступна возможность заказа готовых блюд из заведений общепита. Сервис доставки заказов из ресторанов и кафе будет запущен в тестовом режиме. Решение о дальнейшем развитии сервиса будет приниматься исходя из его эффективности, показанной во время пилотирования.

В «Сбермаркете» по этому поводу отметили, что компания ведет переговоры о сотрудничестве со многими участниками рынка. Тестовый запуск сервиса доставки ресторанных блюд будет осуществлен «Сбермаркетом» до конца текущего года.

Напомним, что не так давно группа VK произвела отчуждение Delivery Club в пользу российского холдинга «Яндекс». Последний владеет сервисом «Яндекс.Еда». Обе платформы являются крупнейшими на рынке доставки ресторанных блюд. Теперь ими владеет один собственник. Таким образом, новому сервису «Сбермаркета» придется конкурировать с крупнейшим рыночным игроком.

О том, что у «Сбермаркета» появится собственная служба доставки, стало известно в июле. В конце лета Сбер стал собственником сервиса «Самокат», который ранее находился на балансе «О2О Холдинга».






245da96e3aff69d4