Владелец «Вкусно - и точка» получит российский бизнес «Havi Logistics»

Услуги >> 17.11.2022
Владелец «Вкусно - и точка» получит российский бизнес «Havi Logistics»

Александр Говор приобретает активы логистического партнера «McDonald's», который, как ранее сообщалось, рассматривал варианты прекращения деятельности в России. Сотрудников компании сокращать не планируется. В периметр сделки были включены 14 распределительных центров. Она будет завершена после согласования со стороны ФАС. По завершении всех юридических формальностей новым владельцем российских активов «Havi Logistics» станет АО «Логистика – и точка».

Американская компания присутствовала на российском рынке с 2003 года, сотрудничая с «McDonald's» и другими международными корпорациями, такими как «IKEA», «Equinor», «BP», «Ашан». Все активы «Havi» в России находятся и на балансе дочерней структуры компании, ООО «Рулог». Распределительные центры расположены в крупных городах. Они использовались для хранения, закупки, обработки и доставки продукции в рестораны «McDonald's».

ООО «Рулог» занимает небольшую долю российского рынка логистических услуг, однако оно была глубоко интегрировано в бизнес-процессы «McDonald's», работая по совместным планам-графикам поставок. Помимо основного направления, компания занималась поставками одноразовой посуды. В пресс-службе «Вкусно – и точка» заявили, что в качестве правопреемника «McDonald's», сеть ресторанов фастфуда продолжит сотрудничество с ООО «Рулог».







245da96e3aff69d4