«Вкусно — и точка» начнет работать на рынке Беларуси

Торговля >> 12.11.2022
«Вкусно — и точка» начнет работать на рынке Беларуси

Работающая на белорусском рынке коммерческая структура «КСБ Виктори Рестораны» подписала франчайзинговое соглашение с «Вкусно — и точка». В соответствии с договоренностями она сможет использовать бренд российской ресторанной сети в Беларуси.

В стране насчитывается 25 заведений McDonald's. Они находятся в шести белорусских городах. Каждый год заведения североамериканской корпорации обслуживали свыше 10 млн чел. За управление всеми ресторанами McDonald's отвечает «КСБ Виктори Рестораны».

Благодаря сотрудничеству с российской ресторанной сетью «КСБ Виктори Рестораны» удастся сохранить в белорусских точках McDonald's более 2 тыс. рабочих мест. Российская компания возьмет на себя налаживание цепочек поставок и адаптацию логистики.

Первые заведения фастфуда «Вкусно — и точка» открылись в Москве в начале лета. В настоящий момент в управлении ресторанной сети находится 830 ребрендированных точек. Они работают в 62 российских регионах.

Об уходе с рынка РФ корпорация McDonald's объявила в конце весны. Принадлежавшие ей российские активы были выкуплены франчайзи А. Говором. С рынка Беларуси североамериканская корпорация ушла недавно. Первыми об этом сообщили журналисты Onliner.






245da96e3aff69d4