В Москве начал работать таксомоторный маркетплейс Guru.Taxi

Услуги >> 23.04.2018
В Москве начал работать таксомоторный маркетплейс Guru.Taxi

Выходец из Gett А. Мерзликин запустил в Москве таксомоторный маркетплейс Guru.Taxi. С его помощью собственники таксопарков смогут нанимать водителей. В свою очередь, водители смогут использовать маркетплейс для подбора условий работы и аренды автомобиля.
 
Компании Мерзликина удалось привлечь 300 000 американских долларов посевных инвестиций. Инвестором проекта выступило подразделение Qiwi Venture, а консультантом — Сколковский институт науки и технологий.
 
Согласно оценкам Guru.Taxi по итогам минувшего года объем российского рынка аренды автотранспортных средств для работы в такси составил 4,9 млрд долларов. Ожидается, что уже к 2020 году он увеличится до 9 млрд USD. Для регистрации в маркетплейсе Guru.Taxi водителям необходимо заполнить анкету.
 
По словам Мерзликина, из-за текучки кадров собственникам таксомоторных парков приходится обновлять порядка 30% состава во избежание простоя транспортных средств. Для поиска водителей руководство парков пользуется офлайн-инструментами вроде наружной рекламы на автомобилях. Уровень активности таксопарков в глобальной сети довольно низкий. Наряду с этим, просто подключиться к таксомоторному агрегатору водители не могут. Им нужно либо трудоустроиться в таксопарк, либо зарегистрироваться в качестве ИП.
 
Основной доход таксомоторному маркетплейсу Guru.Taxi будут приносить комиссионные платежи, выплачиваемые таксопарками. Услуги водителям будут предоставляться сервисом на безвозмездной основе.
 
По словам А. Костикова из компании «Fasten Россия», потребность в подобном сервисе назрела давно. В настоящий момент владельцам партнерских таксопарков приходится расходовать на поиск водителей довольно серьезные ресурсы.
 
П. Стенников из компании «Максим» отмечает, что представители микробизнеса, как правило, находятся в тени из-за налоговой нагрузки, отчетности и штрафных санкций. Не исключено, что в мегаполисе вроде Москвы услуги маркетплейса действительно будут востребованы, однако для российских регионов такая модель не подойдет.






245da96e3aff69d4