«S7 Group» переименуют в «S7 AirSpace Corporation»


Услуги >> 23.12.2018
«S7 Group» переименуют в «S7 AirSpace Corporation»

Совладелец крупнейшего частного авиационного холдинга Владислав Филев сообщил о предстоящей смене названия. Соответствующее решение было принято в связи с выходом за рамки основного бизнеса компании – минувшей весной «S7 Group» приобрела морской космодром «Sea Launch» у структур «РКК «Энергия». Двумя годами ранее «S7 Space» оформила в Роскосмосе лицензию на космическую деятельность. В декабре 2016 года компания выступила организатором пуска ракеты «Зенит» с космодрома Байконур. «S7 Space» продолжает расширять свои возможности, получив в этом году лицензию на проектирование и сборку ракет-носителей. Несмотря на это, авиационное направление все еще составляет основу бизнеса холдинга.

Сейчас «S7 Group» Наталии и Владислава Филевых объединяет 15 компаний, в том числе авиакомпании «Глобус» и «Сибирь», которые по суммарному объему пассажирских перевозок занимают второе после «Аэрофлота» место в России.

По словам Владислава Филева, ребрендинг самой группы проводить не планируется, так как бренд «S7» пользуется высокой узнаваемостью, и менять его нецелесообразно.






245da96e3aff69d4