«ВымпелКом» намерен провести закрытый тендер для выполнения «закона Яровой»


Тендеры >> 02.03.2020
«ВымпелКом» намерен провести закрытый тендер для выполнения «закона Яровой»

Руководство «ВымпелКома» объявило закрытый тендер на приобретение систем хранения данных. Оборудование необходимо компании для выполнения «закона Яровой». До 2022 года мобильный оператор планирует израсходовать на его приобретение 45 млрд рублей.

Конкурс будет проходить в закрытом режиме. Он включает в себя два лота. В рамках первого контракта победитель тендера будет обязан взять на себя установку СХД в течение текущего года. Установленное оборудование должно быть введено в эксплуатацию исполнителем в 2021 году. Второй контракт подразумевает запуск СХД, которые были закуплены телеком-компанией в минувшем году.

В «ВымпелКоме» информацию о проведении закрытого конкурса комментировать отказались. По словам представителя компании А. Айбашевой, «закон Яровой» реализуется оператором согласно ранее утвержденному плану. Уже установленное оборудование доумощняется в связи с развитием сети. В течение последних двух лет «ВымпелКом» запустил столько же станций, сколько за все время своей работы на российском рынке.

Компенсация затрат на закупку и установку оборудования будет осуществлена мобильным оператором за счет пересмотра условий архивных тарифов. Стоимость услуг в таких тарифах должна возрасти.






245da96e3aff69d4