«Рив Гош» приостановила расчеты с контрагентами из-за кризиса


Торговля >> 09.04.2020
«Рив Гош» приостановила расчеты с контрагентами из-за кризиса

Розничная сеть «Рив Гош», специализирующаяся на торговле парфюмерией и косметическими средствами, поставила в известность своих поставщиков о приостановке расчетов за отгруженную продукцию. Руководство компании попросило контрагентов отсрочить оплату поставленных товаров до возобновления работы магазинов сети. Об этом говорится в письме за подписью коммерческого директора «Рив Гош» Ю. Палкиной, которое было направлено партнерам косметического ритейлера.

Магазины «Рив Гош» прекратили работу 28 марта. Компания обязалась сохранить своим сотрудникам зарплаты. Ожидается, что точки продаж «Рив Гош» смогут вернуться к работе 30 апреля. Принадлежащий ритейлеру интернет-магазин функционирует в штатном режиме. Напомним, что в условиях введенного властями карантина продолжать работу в России могут лишь те магазины, которые торгуют товарами первой необходимости. Парфюмерия и косметика к таким товарам не относятся.

В письме подчеркивается, что компания лишилась своего основного источника финансирования до конца апреля. Дальнейшая перспектива неясна. В настоящий момент «Рив Гош» занята снижением своих издержек и поиском резервов, которые позволят розничной сети выжить в эти непростые времена. Объявлять дефолт ритейлер пока не планирует.






245da96e3aff69d4