Мэрия готовится к открытию непродуктовых магазинов


Торговля >> 26.05.2020
Мэрия готовится к открытию непродуктовых магазинов

В рамках очередного этапа упразднения ограничений в Москве возобновят работу непродуктовые точки продаж. Чуть позже к ним присоединяться предприятия сферы услуг. Об этом сообщил заместиталь градоначальника В. Ефимов.

Чиновник отметил, что для городской экономики непродовольственный ритейл очень важен. В нем занято большое число наемных работников. Работать на склад производственным компаниям невыгодно. Что касается сферы бытовых услуг, то в ней работает много малых предприятий. От этой сферы напрямую зависит комфортность городской жизни.

Стоит отметить, что конкретных сроков возобновления работы непродовольственного ритейла и компаний сферы услуг Ефимов не назвал. По всей видимости, окончательное решение по данному вопросу столичным градоначальником еще не принято.

Непродовольственные магазины, развлекательные центры, фитнес-клубы и салоны красоты приостановили работу в городе в конце марта. В мае ограничения были продлены мэрией до конца месяца. Накануне работу в Москве возобновили сервисы каршеринга. По новым правилам арендовать транспортное средство можно минимум на пять суток.






245da96e3aff69d4