Первый московский гид Michelin будет представлен осенью


Торговля >> 07.05.2021
Первый московский гид Michelin будет представлен осенью

Первый в истории Москвы ресторанный гид Michelin увидит свет в октябре текущего года. Об этом стало известно от международного директора гида Г. Пулленека.

Топ-менеджер отметил, что ресторанной индустрии удалось пережить серию локдаунов. После начала эпидемии составители гида Michelin адаптировались к новым правилам работы заведений общепита и «санитарным вопросам». В Москве есть достаточное количество ресторанов, которые могут быть заслуженно представлены в подборке Michelin. Москва по праву считается одной из кулинарных столиц мира.

Первый гид Michelin был представлен в 1900 году. На первых порах он включал в себя информацию о заправочных станциях, гостиницах и придорожных столовых. В первую очередь подборка была ориентирована на автомобилистов. Со временем она превратилась во влиятельный ресторанный рейтинг. В 1926 году составители гида начали присваивать заведениям общепита звезды.

Рестораны включаются в рейтинг по итогам проверок, которые осуществляются тайными посетителями. Критерии оценки заведений общепита держатся составителями рейтинга в секрете.






245da96e3aff69d4