IKEA начала использовать в России возобновляемую энергию


Торговля >> 13.10.2021
IKEA начала использовать в России возобновляемую энергию

Работающие в РФ подразделения Ingka Group, владеющие и управляющие моллами «Мега» и магазинами IKEA, начали использовать возобновляемую энергию. Это следует из пресс-релиза нидерландского ритейлера.

Все российские магазины IKEA были переведены на использование солнечной энергии. Кроме этого, солнечная энергия используется в нескольких подмосковных торгцентрах «Мега». Весной минувшего года Ingka Investments вложилась в покупку 49-процентной доли компаний, на балансе которых находится восемь солнечных электростанций. Они работают на юго-западе страны. В результате Ingka получила статус крупнейшего в РФ зарубежного инвестора в «зеленую» энергетику среди компаний, которые не относятся к энергетическому сектору.

Ingka производит по всему миру больше «зеленой» энергии, чем потребляет. В перспективе все принадлежащие группе моллы будут переведены на использование возобновляемой энергии. Парк Ingka насчитывает 547 ветровых турбин. Они работают в 15 государствах мира. Кроме этого, группе принадлежит 10 солнечных электростанций. На крышах складов и магазинов IKEA смонтировано 935 тыс. солнечных панелей. Мощность принадлежащих группе источников «зеленой» энергии оценивается в 1,7 гВт.






245da96e3aff69d4