Выход гида Michelin спровоцировал рост спроса на московские гастротуры


Торговля >> 29.12.2021
Выход гида Michelin спровоцировал рост спроса на московские гастротуры

После выхода первого ресторанного гида Michelin с московскими заведениями общепита столичные гастрономические туры начали пользоваться повышенным спросом. Об этом журналистам сообщила глава туристического комитета Москвы Е. Проничева.

По ее словам, сразу после выхода гида количество связанных с московскими ресторанами запросов в поисковиках заметно возросло. Интерес к столице РФ начали проявлять гастрономические туристы из арабских государств. Они хотят побывать в отмеченных мишленовскими звездами ресторанах Москвы.

Стоит отметить, что элитными заведениями общепита Москвы, как правило, интересуются деловые туристы. Они изначально планируют свои поездки в столицу таким образом, чтобы побывать в театрах, музеях и ресторанах. Проничева утверждает, что средний возраст приезжающих в Москву гастрономических туристов снижается.

По итогам трех четвертей нынешнего года в столице РФ побывало свыше 15 млн чел. Львиная доля турпотока пришлась на внутренних туристов. В 2019 году в Москве побывали 19 млн чел. Таким образом, говорить о полном восстановлении туристического потока пока преждевременно.






245da96e3aff69d4