Производители напитков анонсировали значительное повышение цен

Торговля >> 30.01.2022
Производители напитков анонсировали значительное повышение цен

В феврале стоимость своей продукции готовы поднять «Сады Придонья», «Coca-Cola», «PepsiCo», «Якобс», «Шишкин лес». Подорожание составит 7-25%, сообщили в сетях «Верный» и «Утконос Онлайн», которые получили соответствующие уведомления. Производители ссылаются на рост себестоимости из-за удорожания упаковочных материалов, топлива и сырья. Компания «Шишкин лес» готова увеличить отпускные цены с середины февраля на 20%. Это обусловлено, помимо вышеперечисленных причин, затратами на организацию маркировки питьевой воды, введенной с декабря. Необходимость пересмотра цен декларирует и «Якобс», ссылаясь на заметное подорожание кофейных зерен. Пока ритейлеры не принимают новые цены и ведут переговоры с поставщиками.

В отраслевом объединении «Союзнапитки» отметили, что сейчас очень высоки риски дальнейшего удорожания пищевых продуктов, в том числе напитков. На себестоимость товаров влияют волатильность валютных курсов, проблемы с логистикой, подорожание топлива, упаковки и сырья. Дополнительная финансовая нагрузка оказывается со стороны ужесточения регулирования. Производители стараются оптимизировать расходы и выстроить сбалансированную ценовую политику.

Высокая продовольственная инфляция – мировой тренд последних двух лет, заявили в Минсельхозе. По словам представителя ведомства, правительство принимает стабилизирующие меры, благодаря чему эта тенденция носит менее выраженный характер.






245da96e3aff69d4