«СДЭК» запустил собственную платформу для покупки зарубежных товаров

Торговля >> 08.05.2022
«СДЭК» запустил собственную платформу для покупки зарубежных товаров

Оператор курьерской доставки хочет предоставить своим клиентам доступ к товарам, которые сложно найти в России. Платформа «CDEK.Shopping» даст возможность приобрести товары «Dyson», «Apple», «iHerb», «Hugo Boss» по ценам ниже, чем у российских продавцов. Заказ оформляется, как в стандартном интернет-магазине. Доставка становится бесплатной, если сумма заказа превышает 5 тысяч рублей. Пока выбор категорий небольшой – на «CDEK.Shopping» мало бытовой техники и одежды. Однако сервис принимает на себя все проблемы, связанные с логистикой и таможенным оформлением.

В нынешних условиях постоянных логистических схем быть не может, иностранные товары ввозят в Россию через Турцию, Польшу, ОАЭ, Казахстан, Финляндию, говорят участники рынка. Наибольшие сложности создает прохождение таможенных процедур.

Помимо «СДЭКа», в России есть сервисы, предлагающие посредничество при покупке товаров за рубежом. Обычно они, в отличие от официальных дистрибьюторов, сотрудничают с шоперами, челночниками, занимающимися розничной торговлей и выполняющими розничные заказы. Сотрудничество с зарубежными магазинами через них, возможно, станет распространенной практикой даже для крупных компаний.






245da96e3aff69d4