У СДЭК возникли проблемы с ввозом товаров в РФ из-за Внуково и Шереметьево

Услуги >> 15.03.2022
У СДЭК возникли проблемы с ввозом товаров в РФ из-за Внуково и Шереметьево

Работающие во Внуково и Шереметьево таможенные пункты начали задерживать посылки, которые ввозятся логистическими операторами в страну для физлиц. Кроме этого, таможенные пункты отказывают в пропуске приобретенных в глобальной сети товаров, которые не подошли покупателям. Об этом журналистам «Ведомостей» сообщил представитель СДЭК.

В Шереметьево по этому поводу отметили, что возникшие у логистических операторов проблемы обусловлены усилением контроля над ввозимыми и вывозимыми товарами со стороны сотрудников таможни. Они сверяют вывозимую из страны товарную продукцию с перечнем запрещенных к вывозу товаров.

Представитель СДЭК акцентировал внимание на том, что в перечне запрещенных товаров отсутствуют продукты питания и одежда. Временный запрет на вывоз действует в отношении медицинского, телекоммуникационного и технологического оборудования, сельскохозяйственной техники, транспортных средств, электрической аппаратуры и пр.

К примеру, работающие в Шереметьево таможенники задержали порядка 30 посылок с испанским хамоном на основании правительственного постановления, утвержденного в 2014 году. Между тем действие этого документа не распространяется на товары, которые приобретаются физлицами за рубежом для личного пользования. Незаконными действиями таможенников компании СДЭК были причинен финансовый ущерб в несколько десятков тысяч долларов.






245da96e3aff69d4