Российский бизнес H&M будет свернут

Торговля >> 18.07.2022
Российский бизнес H&M будет свернут

Руководство шведского ритейлера приняло решение об уходе с рынка РФ. В качестве обоснования такого шага в компании сослались на текущие операционные проблемы и непредсказуемость будущего.

Руководитель H&M Group Х. Хельмерссон по этому поводу отметила, что в текущих условиях продолжение работы в России невозможно. В компании опечалены тем фактом, что из-за сворачивания бизнеса в РФ пострадает часть сотрудников. Руководство H&M благодарно им за самоотверженность и тяжелую работу.

С целью распродажи товарных остатков шведский ритейлер временно возобновит работу своих магазинов. Сроки окончания распродаже компания не называет.

На российском рынке H&M представлен с 2009 года. Компания закрыла свои российские магазины в марте из-за «спецоперации». Сайты принадлежащих ритейлеру брендов стали недоступны для пользователей из России. В начале лета стало известно, что стоимость российских, украинских и белорусских активов H&M составляет 433 млн USD. Компания закрыла в РФ, Украине и Беларуси 181 брендированную точку продаж. В магазинах H&M трудились 7,5 тыс. чел.







245da96e3aff69d4