Магазин «Levi's» в ТЦ «Авиапарк» вновь открылся под брендом «JNS»

Торговля >> 23.07.2022
Магазин «Levi's» в ТЦ «Авиапарк» вновь открылся под брендом «JNS»

Торговая точка была выкуплена компанией «Спорт поинт», которая занимается торговлей спортивной обувью, одеждой и аксессуарами. Новые владельцы открыли магазин под вывеской «JNS», пообещав сохранить оборудование и ассортимент. Компания не намерена выполнять функции оператора только одного бренда, в дальнейшем собираясь расширить сеть мультибрендовых магазинов. Поставки новых товаров будут организованы своими силами. При этом стоимость ассортимента в «JNS» заметно выросла по сравнению с «Levi's».

По оценке президента «Baon» Ильи Ярошенко, магазин «Levi's» мог быть выкуплен за 5-15 млн рублей без учета товарных остатков. Недавно телеграм-канал «Mash» сообщил о скором открытии второго магазина «JNS» в ТЦ «Атриум».

Продукция «Levi's» не подпадает под западные ограничения – стоимость единицы товара ниже 300 евро, и поставщик свободно может отгрузить партию в адрес российского покупателя, которому придется справляться с логистическими проблемами и проведением валютных платежей. Не все бренды работают через оптовые продажи, опасаясь брать на себя ответственность перед российскими покупателями за успешное завершение сделок.

Товары «Levi's» были представлены в России в течение 30 лет. Этот рынок формировал до половины выручки американского бренда в Восточной Европе.






245da96e3aff69d4