«Crocs» меняет оператора своих российских магазинов

Торговля >> 23.08.2022
«Crocs» меняет оператора своих российских магазинов

Американский производитель в текущих условиях решил сменить схему работы в России. Корпоративные магазины «Crocs», закрывшиеся в марте, постепенно возобновляют работу под управлением ООО «Клэр». В частности, речь идет о торговых точках в ТЦ «Афимолл» и «Метрополис». Основным бенефициаром ООО «Клэр» является Эрик Пети, ранее возглавлявший «Крокс Си-Ай-Эс». Под управление ООО «Клэр» планируется перевести все российские магазины «Crocs» и возложить на компанию ответственность за взаимодействие с франчайзи.

Работу онлайн-магазина «Crocs» возобновлять не собирается, однако продукция будет представлена на других популярных интернет-площадках. Участники рынка говорят о том, что поставки товаров «Crocs» не прекращаются.

Дмитрий Габышев из «Peregrine Capital» предположил, что американская компания избавилась от своего российского бизнеса на рыночных условиях, предусмотрев возможность обратной сделки. Эта схема снижает репутационные риски при сохранении поставок продукции. Новому оператору необходимо поддержать работу максимального числа магазинов, в том числе работающих по франшизе. Партнеры компании также будут заинтересованы в сохранении вывески, которая гарантирует оригинальность продукции, у которой множество дешевых подделок.






245da96e3aff69d4