«Вкусно — и точка» регистрирует новый бренд

Торговля >> 27.09.2022
«Вкусно — и точка» регистрирует новый бренд

Юристы «Вкусно — и точка» подали в Роспатент заявку о регистрации бренда «Кафе — и точка». По мнению участников рынка, ресторанная сеть будет использовать новый товарный знак для развития «Маккафе».

В конце лета руководство сети сообщило о планах возобновить концепцию McCafe. В сообщении «Вкусно — и точка» подчеркивалось, что первые кафетерии будут открыты в Москве. Меню будет включать десерты, выпечку, кофе и пр.

Представитель пресс-службы ресторанной сети сообщил, что первые кафе были открыты в заведениях, в которых ранее работали McCafe. Это произошло 11 сентября.

В августе юристы «Вкусно — и точка» подали на рассмотрение патентного ведомства документы о регистрации товарного знака «Пицца — и точка». Эксперты полагают, что этот бренд будет использоваться ресторанной сетью для открытия заведений в новом формате.

Сеть McDonald's свернула деятельность на рынке РФ в марте текущего года из-за СВО. Российский бизнес североамериканской корпорации выкупил российский бизнесмен А. Говор. В начале лета он начал открывать в Москве рестораны под новой вывеской.






245da96e3aff69d4